INGREDIENTES

Masa de rúcula
  • Rúcula 100 g
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Harina de trigo 0000 200 g
  • Huevos 2
  • Sal 1 pizca
Masa de pimientos
  • Harina de trigo 0000 200 g
  • Huevos 2
  • Puré de pimientos rojos 2 cdas
  • Sal 1 pizca
Masa básica al huevo
  • Harina de trigo 0000 200 g
  • Huevos 2
  • Aceite de oliva 1 cda
  • Sal 1 pizca
Salsa
  • Manteca 3 cdas
  • Jamón cocido 250 g
  • Arvejas 1 lata
  • Tomates cherry 200 g
  • Cebollas de verdeo 6
  • Sal y pimienta
  • Queso mascarpone 400 g
  • Queso rallado 150 g

PROCEDIMIENTO

Masa de rúculaBlanquear la rúcula. Escurrir y procesar con el aceite. Colocar 
en un bol junto con la harina, los huevos y la sal. Amasar has-
ta integrar y lograr un bollo liso. Si la masa resulta húmeda a-
justar con más harina.
Masa de pimientosColocar en un bol la harina los huevos, el puré de pimientos 
rojos y la sal. Tomar los ingredientes hasta formar un bollo. 
Amasar bien y reservar.Masa básica al huevoColocar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta formar
un bollo de masa tierno.Ensamblado de las masasEstirar cada bollo en forma de cilindro y aplanarlos levemente. Acomodarlos uno junto al otro, pegándolos con huevo batido. 
Dejar descansar tapado con un lienzo.EstiradoCortar una tira de 2 cm de ancho a lo largo de las masas en-
sambladas. Rotarla ¼ de vuelta, y aplanarla ligeramente, de 
modo que se vean los tres colores paralelos Pasar la tira por la 
máquina de estirar comenzando por el punto de grosor mayor.
Volver a pasar la masa, ajustando el grado de grosor a gusto. 
Cortar por último las cintas, del ancho deseado . 
Dejar orear y cocinar en abundante agua hirviendo salada, 

hasta que esté al dente.
SalsaColocar dentro de una sartén la manteca, llevar al fuego, y sal-
tear el jamón cocido cortado en juliana. Incorporar el contenido
de la lata de arvejas escurrido, los tomates cherry, y las cebo-
llas de verdeo cortadas en arandelas finas Salpimentar a gusto. 
Incorporar a la salsa, el queso mascarpone, el queso rallado y 
la pasta cocida y escurrida. Servir bien caliente.

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