INGREDIENTES
Masa de rúcula- Rúcula 100 g
- Aceite de oliva 1 cda
- Harina de trigo 0000 200 g
- Huevos 2
- Sal 1 pizca
- Harina de trigo 0000 200 g
- Huevos 2
- Puré de pimientos rojos 2 cdas
- Sal 1 pizca
- Harina de trigo 0000 200 g
- Huevos 2
- Aceite de oliva 1 cda
- Sal 1 pizca
PROCEDIMIENTO
Masa de rúculaBlanquear la rúcula. Escurrir y procesar con el aceite. Colocaren un bol junto con la harina, los huevos y la sal. Amasar has-
ta integrar y lograr un bollo liso. Si la masa resulta húmeda a-
justar con más harina.
Masa de pimientosColocar en un bol la harina los huevos, el puré de pimientos
rojos y la sal. Tomar los ingredientes hasta formar un bollo.
Amasar bien y reservar.Masa básica al huevoColocar todos los ingredientes en un bol y amasar hasta formar
un bollo de masa tierno.Ensamblado de las masasEstirar cada bollo en forma de cilindro y aplanarlos levemente. Acomodarlos uno junto al otro, pegándolos con huevo batido.
Dejar descansar tapado con un lienzo.EstiradoCortar una tira de 2 cm de ancho a lo largo de las masas en-
sambladas. Rotarla ¼ de vuelta, y aplanarla ligeramente, de
modo que se vean los tres colores paralelos Pasar la tira por la
máquina de estirar comenzando por el punto de grosor mayor.
Volver a pasar la masa, ajustando el grado de grosor a gusto.
Cortar por último las cintas, del ancho deseado .
Dejar orear y cocinar en abundante agua hirviendo salada,
hasta que esté al dente.
SalsaColocar dentro de una sartén la manteca, llevar al fuego, y sal-
tear el jamón cocido cortado en juliana. Incorporar el contenido
de la lata de arvejas escurrido, los tomates cherry, y las cebo-
llas de verdeo cortadas en arandelas finas Salpimentar a gusto.
Incorporar a la salsa, el queso mascarpone, el queso rallado y
la pasta cocida y escurrida. Servir bien caliente.
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