INGREDIENTES
- Aceite neutro 75 cc
- Huevos 4
- Jengibre 1 1/2 cda
- Ajo 2 dientes
- Cebolla 1
- Salchichas 20
- Azúcar 1 pizca cdita
- Vino de arroz 2 cdas
- Arroz de grano corto 500 g
- Salsa de ostras 1 cda
- Cebolla de verdeo 120 g
- Salsa de soja 3 cditas
- Aceite de sésamo 1/4 cdita
- Cebollas coloradas 2 1/2
- Salsa de soja 60 cc
- Chile 1/2
PROCEDIMIENTO
Calentar un wok y colocar el aceite neutro hasta que estécaliente. Verter los huevos levemente batidos dentro del wok
y cocinar por un minuto revolviendo suavemente. Retirar del
wok y colocar en papel absorbente. Reservar. Retirar el
exceso de aceite y saltear el jengibre y el ajo picado hasta
sentir su aroma, no más de un minuto. Agregar la cebolla y
cocinar unos minutos hasta que se tiernice. Colocar la
salchicha parrillera picada y cocinar hasta dorar. Colocar el
azúcar y el vino de arroz y cocinar 30 segundos. Inmediata-
mente colocar el arroz cocido,el omelette, la salsa de ostras,
la cebolla de verdeo, la salsa de soja y el aceite de sésamo.
Saltear unos minutos hasta calentar el arroz desarmando gro-
seramente el omelette en pequeños trozos.
MontajeDividir el arroz en bol individuales y acompañar con cebolla de
verdeo y el chile. Acompañar con salsa de soja extra en peque-
ños bol.
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Este arroz se ve sabrosísimo y súper sencillo. Gracias.