• INGREDIENTES

  • Aceite neutro 75 cc
  • Huevos 4
  • Jengibre 1 1/2 cda
  • Ajo 2 dientes
  • Cebolla 1
  • Salchichas 20
  • Azúcar 1 pizca cdita
  • Vino de arroz 2 cdas
  • Arroz de grano corto 500 g
  • Salsa de ostras 1 cda
  • Cebolla de verdeo 120 g
  • Salsa de soja 3 cditas
  • Aceite de sésamo 1/4 cdita
  • Cebollas coloradas 2 1/2
  • Salsa de soja 60 cc
  • Chile 1/2

PROCEDIMIENTO

Calentar un wok y colocar el aceite neutro hasta que esté
caliente. Verter los huevos levemente batidos dentro del wok
y cocinar por un minuto revolviendo suavemente. Retirar del 
wok y colocar en papel absorbente. Reservar. Retirar el 
exceso de aceite y saltear  el jengibre y el ajo picado hasta
sentir su aroma, no más de un minuto. Agregar la cebolla y 
cocinar unos minutos hasta que se tiernice. Colocar la
salchicha parrillera picada y cocinar hasta dorar. Colocar el 
azúcar y el vino de arroz y cocinar 30 segundos. Inmediata-
mente colocar el arroz cocido,el omelette, la salsa de ostras
la cebolla de verdeo, la salsa de soja y el aceite de sésamo. 
Saltear unos minutos hasta calentar el arroz desarmando gro-
seramente el omelette en pequeños trozos.
MontajeDividir el arroz en bol individuales y acompañar con cebolla de 
verdeo y el chile. Acompañar con salsa de soja extra en peque-
ños bol.

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One Response so far.

  1. Este arroz se ve sabrosísimo y súper sencillo. Gracias.

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